Минкурортов: Booking.com в Крыму работает через Украину, туристы сталкиваются с проблемами

Международная система онлайн-бронирования отелей Booking.com в Крыму работает через украинское представительство, в связи с чем у туристов возникают проблемы.

Об этом на пресс-конференции сообщила начальник управления по взаимодействию с объектами размещения минкурортов РК Елена Лось.

Она пояснила, что Booking.com является австрийской компанией и имеет представительства как в России, так и в Украине, однако в связи с санкциями в настоящее время продолжает работать в Крыму через украинский филиал.

Е.Лось заявила, что из-за этого у некоторых туристов не проходят платежи. Кроме того, отдыхающие сталкиваются с «некоторыми недоразумениями» при оплате. «Они там (в украинском филиале Booking.com, - ред.) применяют курс евро, который применим в Украине и который не соответствует (российскому, - ред.) на момент оплаты», - уточнила Е.Лось.

Напомним, туристы, забронировавшие на майские праздники номера в отеле «Ялта-Интурист» с помощью Booking.com не смогли заехать, так как бронь была снята, потому что ее не подтвердили оплатой за сутки до заезда. История получила огласку и вызвала скандал как в прессе, так и в социальных сетях. После этого инцидента отель «Ялта-Интурист» отказался от сотрудничества с международным сайтом бронирования номеров Booking.com. На странице гостиницы есть соответствующее уведомление. Забронировать номер можно только через официальный сайт отеля.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 14-05-2015, 06:54
0
641

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика