Лучшим медикам Крыма будут давать премии парламента

В Крыму планируется ежегодное присвоение премий медицинским работникам или трудовым коллективам.

По данным пресс-службы Государственного Совета Крыма, размер 25 премий составит 38 тыс. каждая. Премии будут вручаться по семи номинациям.

Первые три номинации — «За лучшее оказание квалифицированной медицинской помощи населению» (пять премий), «За оказание качественной медицинской помощи в сельской местности» (восемь премий, четыре премии для врачей в сельской местности и четыре премии для работников фельдшерско-акушерских пунктов), «За вклад в развитие специализированной медико-санитарной помощи, внедрение высокотехнологических методов в лечение» (пять премий) — будут охватывать все уровни оказания медицинской помощи — в сельской местности, в городских и районных больницах и в республиканских учреждениях.

Кроме того, будут назначены премии «Лучшей бригаде скорой медицинской помощи» (две премии), «За высокие достижения в сфере охраны матери и ребенка» и премия «За верность профессии» (одна премия), которая, в отличие от других номинаций, предполагает наличие у номинанта стажа работы в области медицины 35 лет.

Впервые предлагается номинация «Лучшему работнику регистратуры», которая связана с особым вниманием к работе ординаторов в поликлиниках.

Премированным медицинским работникам или трудовым коллективам будет присвоено звание «Лауреат Государственной премии Крыма медицинским работникам», вручены дипломы и нагрудные знаки. Выдвижение кандидатов на присуждение премии проводится на общем собрании трудового коллектива, а выдвижение трудовых коллективов — министерством здравоохранения Крыма. Рассматриваться кандидатуры будут на заседании комитета Госсовета по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 16-05-2015, 09:16
0
495

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика