В Крыму персонал интерната присвоил 1 млн рублей пенсий подопечных

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о присвоении пенсий подопечных сотрудниками Белогорского психоневрологического интерната. Установлено, что персонал учреждения присваивал пенсии подопечных, завладев таким образом денежными средствами на общую сумму почти 1 млн рублей.

Материалы проверки были направлены в следственные органы для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Ход расследования взят прокурором района на контроль, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, в ходе прокурорской поверки в психоневрологическом интернате были выявлены многочисленные нарушения требований законодательства, направленного на социальную защиту граждан с ограниченными возможностями. Администрацией учреждения не исполнялись должным образом возложенные на него обязанности опекунов и попечителей, нарушались санитарные правила, не выполнялись нормы питания, в том числе подопечных кормили продуктами неизвестного происхождения.

По результатам проверки семеро должностных лиц учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении директора интерната было возбуждено административное дело за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 19-08-2015, 20:46
0
404

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика