В Крыму уничтожили огромную наркоплантацию

Вблизи поселка Новожиловка Белогорского района сотрудники крымского управления наркоконтроля уничтожили целое поле конопли. Участок с наркотическими растениями площадью 0,6 га накануне обнаружили на землях местного сельхозпредприятия, не занятых под посадки. Как объяснил руководитель предприятия-землепользователя, весной осталась не засеянной длинная полоса, на которой к августу появился «нежелательный урожай, вызывающий нездоровый интерес у местных подростков».

Согласно российскому законодательству, землепользователь либо землевладелец обязан за свой счет ликвидировать опасные растения, поэтому агрофирма предоставила сельхозтехнику, и под контролем наркополицейских коноплю уничтожили. По предварительным оценкам, общий объем сырой зеленой массы составил около 1,7 тонн.

Как сообщили в пресс-службе Регионального управления ФСКН России по Республике Крым, выявление очагов произрастания конопли и мака проводится на всей территории полуострова в рамках оперативно-профилактической операции «Мак». В ней задействованы сотрудники ФСКН, МВД, таможни, пограничной службы ФСБ, воинские подразделения, а также органы местного самоуправления и общественные организации.

Всего с начала сельскохозяйственного сезона в Крыму сотрудниками силовых структур выявлено и уничтожено более 30 очагов произростания наркосодержащих растений.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 27-08-2015, 08:53
0
367

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика