"Неимущий" крымчанин-должник оказался успешным предпринимателем

"Неимущий" крымчанин-должник оказался успешным предпринимателем

Судебный пристав-исполнитель Отдела судебных приставов по городу Джанкою и Джанкойскому району составил акт описи и ареста имущества, принадлежащего должнику по исполнительному производству, на сумму более 1 млн. 400 тыс. рублей.


"Явившись на прием к судебному приставу-исполнителю впервые, гражданин И., не моргнув глазом, сообщил, что о решении суда слышит впервые, и гасить долг ему нечем, – он нигде не работает, имущества – движимого и недвижимого – за ним не числится, и поэтому долг почти в полтора миллиона рублей он "будет отдавать по возможности", - сообщает пресс-служба управления ФССП России по Республике Крым.

Спустя непродолжительное время судебный пристав-исполнитель выяснил, что "бедный" должник осуществляет торговлю металлоизделиями на местном рынке. Причем, осуществляет ее с комфортом, уютно разместившись в специальном торговом павильоне.

В результате приставы установили, что за "неимущим" должником зарегистрированы автомобили KIA Soul и Opel Combo. А также получили сведения из БТИ, что за гражданином на правах собственности числится квартира, на которую представителем исполнительной власти тут же был наложен запрет на регистрационные действия.

За непредоставление сведений о себе и своем имуществе гражданин был оштрафован на сумму 2500 рублей.

"В итоге должник получил акт описи и ареста имущества в виде металлоизделлий на сумму более 1 млн. 400 тыс. рублей. Кроме того, арестованы были и принадлежащие должнику автомобили. Все арестованное имущество было передано на ответственное хранение взыскателю – гражданину В. Сведения об обжаловании действий судебного пристава-исполнителя должником либо взыскателем не поступали",- подытожили в сообщении ведомства.

Крыминформ

Добавлено: 16-02-2016, 08:11
0
460

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика