В Крыму строительная фирма демонтировала кровлю с многоэтажек и «забыла» постелить новую

В Крыму строительная фирма демонтировала кровлю с многоэтажек и «забыла» постелить новую

В селе Завет-Ленинский Джанкойского района капитальный ремонт кровель нескольких многоквартирных домов обернулся головной болью для жильцов.


Еще в апреле рабочие демонтировали свыше 2 тысяч квадратных метров старого покрытия сразу с трех зданий, но пока не торопятся стелить новое. В результате, десятки квартир затопило во время недавних дождей. Подрядчиком выступает фирма из Республики Дагестан «Энергопрогресс».

«Мы предупреждали производителя работ, что нужно быть аккуратным, не вскрывать всю кровлю, а делать частями, так как возможны дожди», – рассказал главный специалист по техническому надзору ГУП РК «Служба технического контроля» Евгений Ярый.

Жильцы одного из домов рассказывают, что во время недавнего дождя начала дымиться проводка, а в подъезде взорвались несколько электросчетчиков. Кроме того, в квартирах стоит неприятный запах, а на стенах и потолке появилась плесень.

Сметная стоимость ремонта одной кровли превышает миллион рублей. Но в строительной компании «Энергопрогресс» уверяют, что этого недостаточно.

«Наша вина в том, что взялись за эти дома. Вскрытие показало, что здесь отсутствуют основания стяжек, которые надо восстанавливать. Мы просто не входим в ту смету, что рассчитали на этот дом по тому качеству, что нужно делать», – сообщил прораб строительной компании Андрей Адомница.

Заказчиком работ выступает управление капитального ремонта многоквартирных домов, подведомственное министерству жилищно-коммунального хозяйства. Но на встречу с жильцами представители ведомства не явились.

«Какие-то люди составили сметы, хотя, по мнению строителей, эту смету и на «двойку» не оценить. В документах не предусмотрены многие виды работ. Формально кровлю все же отремонтируют, деньги будут освоены, но какой результат получат наши жители? Кровли через год-два снова потекут, потому что нельзя изоляционный материал натягивать на голые перекрытия. Должна быть стяжка, а ее нет. Покрытие не выровнено, а значит, лужи будут стоять», – считает директор АНО «ЖКХ контроль РК» Анатолий Петров.

Местные власти пообещали проконтролировать процесс. Председатель Завет-Ленинского сельского совета Владимир Никифоров заверил, что управляющая компания в ближайшее время оценит степень ущерба и размер компенсации для людей.

Для завершения ремонта рабочим необходимо еще порядка двух-трех недель, поэтому сейчас жителям злосчастных домов остается только надеяться на хорошую погоду.

РИА "Новый День"

Добавлено: 18-05-2016, 14:45
0
517

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика