В Крыму раздадут коров в хорошие руки

Крымские производители молока решили апробировать новый принцип работы: раздать личным подсобным хозяйствам коров молочных пород.


Взамен получить молоко высокого качества и по сходной цене.

В Крыму молочных продуктов производится меньше, чем потребляется. Большая часть молока поступает на переработку из небольших частных хозяйств. При этом коров в Крыму осталось мало, а среднесуточные надои в полтора раза ниже, чем в среднем по стране. Крестьяне не хотят сдавать молоко заводам по низким ценам, заводы не хотят принимать продукт низкого качества. Из-за этого значительная часть молокопродуктов поступает с кубанского берега, они дешевле крымских, но их качество не всегда устраивает потребителей.

Переломить негативную ситуацию попробуют в Джанкойском районе. Местный молокозавод, мощности которого не загружены из-за недостатка сырья, решил теснее сотрудничать с населением, закупив коров на 180 миллионов рублей и раздав их в личные подсобные хозяйства. Крестьяне получат животных бесплатно при условии их хорошего содержания и продажи молока предприятию.

Завод получит гарантированную сырьевую базу, местное население – постоянный доход. Тем, кто после объединится в молочные кооперативы, государство гарантирует дополнительные гранты на развитие.

Минсельхоз РФ присмотрится к крымскому эксперименту в случае успеха его, возможно, повторят в других регионах России.

РИА "Новый День"

Добавлено: 15-07-2016, 13:22
0
505

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика