Мост через крымскую речку подорожал в 10 раз

Сумма, необходимая на восстановление моста через речку Победная в Крыму, выросла в 10 раз.


В мае прошлого года в Джанкойском районе рухнул мост через речку Победная. Он соединял с Джанкоем семь сел с населением около пяти тысяч человек.

Практически сразу же из республиканского бюджета на восстановление моста было выделено 8,9 млн рублей, которые должны были решить проблему. Потом решили, что из резервного фонда будет выделено две суммы: одна – для прокладки резервной дороги, по которой налажено временное движение в обход моста, вторая – на проектирование строительства моста. Сумма выросла до 30 млн рублей, движение по мосту предполагалось восстановить в ноябре минувшего года, но этого не случилось.

Теперь объявлен конкурс на строительство мостового перехода на автомобильной дороге «Победное – Сиваш» в Джанкойском районе. Сумма заказа составляет уже 92,4 млн руб, источник финансирования – бюджет РК, срок выполнения работ – 20 декабря текущего года.

Логика удорожания процесса строительства становится понятной, если вспомнить, что Москва жестко критикует Крым за неумение освоить выделенные республике на капстроительство и ремонт дорог деньги.

РИА "Новый День"

Добавлено: 19-07-2016, 14:53
0
426

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика