Под Джанкоем наконец восстановят мост через речку Победная

Восстановление рухнувшего в 2015 году моста в Джанкойском районе, отсутствие которого угрожает транспортной изоляцией 6 тыс. человек, обещают начать в ближайшие 10 дней.


И уже в этом году строительство моста должны закончить.

Для начала придётся демонтировать остатки старого моста. О том, что подрядчик в ближайшие дни приступит к восстановлению моста, заверил директор ГУП РК «Служба технического надзора» Владимир Александренко в эфире радио «Спутник в Крыму». «Вопрос сдвинулся с места. Я уже переговорил по телефону с подрядчиком. В ближайшую неделю или десять дней там появятся люди и начнут демонтаж того, что есть. Строительство моста будет завершено в 2016 году», – сказал Александренко.

По его словам, столь существенная задержка с началом восстановления моста вызвана тем, что изначально было выбрано наиболее неудачное, технически сложное и дорогостоящее проектное решение по восстановлению моста. В настоящее время проект уже переделан.

Напомним, обрушение моста через реку Победная привело к частичной изоляции пяти населенных пунктов и около шести тысяч местных жителей. Единственная дорога в объезд – грунтовая, а воспользоваться ей фактически можно лишь в сухую погоду. Таким образом, перед осенне-зимним сезоном дождей наличие моста может быть жизненно важно.

РИА "Новый День"

Добавлено: 9-08-2016, 09:06
0
485

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика