СБУ назвала причины похищения российских военных

Задержанные Службой безопасности Украины (СБУ) российские военные ранее служили в армии Украины, против них открыто уголовное дело о дезертирстве.


Задержание прошло при попытке пересечь пункт пропуска на границе с Крымом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на СБУ.

Украинский силовик также пояснил, что «это два дезертира, которые служили в украинской армии», а после возвращения Крыма в состав РФ пошли служить в российскую армию. «После того как они перешли границу на Чонгаре, выяснилось, что против них есть уголовные дела, в связи с этим их задержали», – сообщили в СБУ.

Как сообщалось ранее, в понедельник Минобороны России сообщило, что сотрудники СБУ незаконно задержали и вывезли из Крыма на территорию Украины двух российских военнослужащих, и пытаются сфабриковать против них уголовные дела.

«20 ноября около 13:00 мск сотрудниками службы безопасности Украины были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области (Украина) российские военнослужащие: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович», – говорится в сообщении министерства.

Напомним, 10 ноября ФСБ сообщила о задержании в Севастополе трех членов диверсионной группы Минобороны Украины, которые готовили диверсии на военных объектах в Крыму. В тот же день они были арестованы.

РИА "Новый День"

Добавлено: 23-11-2016, 15:06
0
54

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика