На севере Крыма сельский вор несколько раз обворовал 92-летнего ветерана

В Джанкойском районе Крыма сотрудники полиции задержали злоумышленника, который похитил деньги у ветерана.

По данным пресс-службы МВД Крыма, 92-летний ветеран Алексей Повод проживает один в селе Маслово, девять месяцев назад умерла его супруга, с которой ветеран прожил 67 лет.

Некоторое время назад ветеран стал замечать, что у него пропадают деньги. Сначала он все списывал на свою старческую память, полагая, что забыл, куда положил. Ветеран рассказал о пропаже денег председателю сельсовета, а тот передал информацию участковому полицейскому.

В ходе проверки было установлено, что в дом к пенсионеру периодически проникал 23-летний житель соседнего села.

Молодой человек нигде не работает и не учится, злоупотребляет спиртным. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Во всех случаях жертвами становились пожилые люди.

Злоумышленник признался в совершении краж, пояснив, что ему было известно, что дедушка проживает один. Полицейским парень рассказал, что несколько раз ночью проникал через окно в домовладение пожилого человека, а также еще одного пенсионера-инвалида, откуда похищал денежные средства. Деньги стариков вор тратил на алкоголь и развлечения.

Установлена причастность злоумышленника к совершению шести краж у пожилых граждан.

По факту возбуждено уголовное дело, злоумышленнику может грозить наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время уголовное дело передано в суд.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 23-04-2015, 19:50
0
535

0

Наверх Яндекс.Метрика