Таможенник брал деньги за контрабанду кондитерских изделий из Украины - прокуратура Крыма

Прокуратура Республики Крым подтвердила законность возбуждения уголовного дела в отношении начальника отдела таможенного оформления Джанкойского таможенного поста, сообщили сегодня в ведомстве.

Сотрудник таможни подозревается в получении взятки за беспрепятственный ввоз в Крым контрабандных товаров из Украины.

"Установлено, что 9 апреля 2015 года начальник отдела таможенного оформления, находясь в городе Симферополе, получил через посредника от гражданина Украины взятку в сумме 20 тыс рублей за обеспечение беспрепятственного перемещения через государственную границу РФ кондитерских изделий украинского производства, которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации", - говорится в сообщении прокуратуры.

Начальник отдела таможенного поста "Джанкой" на границе с Украиной Имиль Гафаров был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ 10 апреля с поличным при получении взятки. В правоохранительных органах полагают, что деньги он брал за беспрепятственный ввоз контрабандных товаров на территорию Крыма из Украины. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

11 апреля также был задержан его подчиненный, сотрудник того же таможенного поста Игорь Петров. Он подозревается в получении взятки за неоформление документов и сборов на товары, ввозимые в Крым из Украины. По данному факту также возбуждено уголовное дело по статье "взятка".

Глава Крыма Сергей Аксенов 12 апреля, комментируя задержание таможенных чиновников, отметил, что подобные действия не останутся безнаказанными.

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 23-04-2015, 19:54
0
668

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика