Избитый милиционером крымчанин из потерпевшего стал обвиняемым

Апелляционный суд Крыма пересмотрел приговор Джанкойского суда от 6 ноября в отношении бывшего начальника сектора уголовного розыска Джанкойского городского отдела милиции Решата Халилова, обвиняемого в насилии к местному жителю Владимиру Ткаченко.

Напомним, в ноябре прошлого года Халилову было назначено наказание в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Он также был лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года и специального звания «майор милиции».

Апелляционный суд исключил из приговора Халилову часть 1 статьи 111 («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций») Уголовного кодекса РФ как излишне вмененную.

После пересмотра приговора потерпевший Ткаченко сам стал обвиняемым.

По словам Ткаченко, 25 декабря на него было заведено уголовное дело по статье 316 – заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений. Таким образом, из потерпевшего Ткаченко стал подозреваемым, однако узнал он об этом, по его словам, только 20 января.

Кроме того, 4 марта Верховный суд Крыма вернул Халилову звание «майор полиции».

По мнению Ткаченко, уголовное дело в отношении него возбуждено для того, чтобы не был удовлетворен его гражданский иск о возмещении нанесенного ему материального и морального вреда. Теперь Ткаченко самому грозит наказание от штрафа в размере 200 тысяч рублей до двух лет лишения свободы.

Мужчина своей вины не признает и опасается за свою жизнь. Судебное заседание по делу Ткаченко назначено на 14 часов 8 апреля, пишут «Ворота Крыма».

Джанкоец Владимир Ткаченко попал в больницу с тяжелыми травмами в конце июля 2013 года. Пациенту понадобилась срочная операция — ему пришлось удалить селезенку. По словам потерпевшего, травмы ему нанесли сотрудники милиции.

( По материалам : Ворота Крыма )

Добавлено: 23-04-2015, 20:00
0
629

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика