На благотворительной ярмарке в Ливадии собрали деньги для детей-инвалидов

В Ливадии в десятый раз прошла ежегодная благотворительная акция «Белый цветок» в помощь семьям с детьми-инвалидами.

По традиции в этот день выступали детско-юношеские музыкальные коллективы и симфонический оркестр, в Городе мастеров организовали занятия для детей и выставку дореволюционных фотографий. Кроме того, в рамках акции прошла благотворительная ярмарка, где можно было приобрести детские поделки и изделия местных мастеров, пасхальные угощения от Топловского Свято-Троице Параскевиевского женского монастыря, а также домашнюю выпечку и блюда, приготовленные ялтинскими кафе и ресторанами. Все средства, собранные в рамках дня благотворительности, будут переданы крымским семьям с детьми-инвалидами.

По словам главы администрации Ялты Андрея Ростенко, в этом году акцию планируют провести еще раз – осенью. «Ялта стала первым регионом, где 10 лет назад прошла акция «Белый цветок». Как видите, она набирает популярность и сегодня собрала очень много людей не только из Ялты, Крыма и Севастополя, но и из Москвы и других регионов России, – сказал А.Ростенко. – Мы будем продолжать эту славную традицию, чтобы быть примером для всей России, поэтому в этом году «Белый цветок» пройдет не только весной, но и осенью. И я надеюсь, что на акцию соберется еще больше людей».

В свою очередь руководитель благотворительных программ фонда Святителя Василия Великого Татьяна Романова отметила, что благодаря Крыму в настоящее время эта акция приобретает международный масштаб.

«Благодаря Крыму и Ялте, в которой этот праздник возродился 10 лет назад, «Белый цветок» разошелся по многим городам России. С 2011 года эта акция милосердия и добра проходит при поддержке Общественной палаты РФ, Синодального отдела по церковной благотворительности и фонда Святителя Василия Великого в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Костроме, Калуге, Курске, Воронеже, Белгороде и других городах», - сообщила Т.Романова и добавила, что в нынешнем году к благотворительной акции «Белый цветок» присоединились Вена и Кипр.

День благотворительности «Белый цветок» проводится во второе воскресенье после Пасхи, в день Святых жен-мироносиц. Эта акция возродилась в Ливадии в 2005 году по инициативе общины Крестовоздвиженской домовой церкви семьи Романовых и Ливадийского дворца-музея. Впервые в России «Белый цветок» прошел в 1911 году при участии императора Николая II и его семьи.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 27-04-2015, 14:52
0
495

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика