Парламент Крыма внесет изменения в законы о туризме

На ближайшей сессии Государственного Совета Крыма в двух чтениях будут рассмотрены законы о туристской деятельности и о курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях с целью внесения в них изменений.

Об этом сегодня на заседании комитета парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщил его председатель Алексей Черняк. По его словам, изменения в закон о туристской деятельности коснутся части о классификации средств размещения.

«Классификация средств размещения будет добровольной в соответствии с российским законодательством», — подчеркнул А. Черняк.

Из закона о курортах, на который в Госсовет был внесен протест прокурора Крыма, статья, касающаяся классификации, будет исключена. Также будут исключены статьи, регулирующие вопрос доступа к пляжам.

«Все противоречия, которые вызвали протесты общественников и прокуратуры, мы оттуда убираем и приводим в соответствие с российским законодательством. Все, что касается пляжей, происходит в соответствии с Земельным кодексом, то есть только в соответствии с федеральным законодательством», — разъяснил глава комитета.

Он добавил, что остальные спорные вопросы закона о курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях будут вынесены на рассмотрение депутатов осенью, когда по итогам курортного сезона будет принято решение о внесении либо не внесении дальнейших изменений в документ.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 15-06-2015, 15:58
0
429

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика