За день на выезде из Крыма Погрануправление ФСБ задержало пятерых взяточников

7 июля в международном автомобильном пункте пропуска «Джанкой» сотрудники Погрануправления ФСБ России по Республике Крым пресекли пять попыток дачи взятки. Так, выезжающий из Крыма гражданин Украины предложил пограничному наряду денежное вознаграждение в обмен на 100 чистых бланков миграционных карт. «Видимо, житель соседнего государства решил у себя на родине сделать небольшой бизнес, продавая карты своим соотечественникам», – предположили в ведомстве.

Чуть позже при осмотре легкового автомобиля «Мерседес», который двигался из Крыма в Украину, был задержан житель Закарпатской области. Мужчина обещал пограничникам крупную сумму денег за то, чтобы не выгружать личные вещи из багажника для осмотра.

На попытке дать взятку попались и женщины. Все три нарушительницы – гражданки Украины, жительницы Запорожской области.

Одна из них, водитель микроавтобуса, за определенную сумму денег хотела пересечь госграницу без досмотра товара. Машина, двигающаяся по маршруту Мелитополь - Феодосия, была заполнена ящиками с черешней.

Другая женщина, торопясь пройти паспортный контроль, вложила в свой паспорт купюру достоинством в 500 рублей.

Третья нарушительница, уже находясь перед шлагбаумом, настойчиво предлагала пограничному наряду «на чай» с тем, чтобы ее пропустили на территорию пункта пропуска без очереди.

Передача денег во всех пяти случаях не состоялась. Граждане соседнего государства предупреждены, что в соответствии с российским законодательством подобные действия могут быть квалифицированы как уголовно наказуемое деяние, предусмотренное ст. 291 УК РФ (дача взятки). За это может грозить до 8 лет лишения свободы со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 10-07-2015, 15:47
0
500

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика