В Крым пытались завезти тонны недоброкачественной рыбы

В пропускном пункте «Джанкой» инспекторы Россельхознадзора пресекли попытку незаконного ввоза на территорию полуострова двух крупных партий мороженой рыбы, поступившей с территории Украины. 20 тонн рыбы мороженой бычок в тушках везли из Днепропетровской области. Груз предназначался керченскому предприятию и сопровождался декларацией производителя от 27 июля 2015 года, но партия была произведена 2 июня.

Другую партию аналогичного груза весом около 15 тонн намеревались импортировать в Севастополь из Херсонской области. При этом наименование показателя КМАФАнМ в продукции оказалось выше предельно допустимых норм, что является опасным для жизни и здоровья потребителей. Кроме того, отсутствуют исследования продукции на содержание солей тяжелых металлов, антибиотики и прочие вредоносные элементы.

Ввиду явной угрозы продукции здоровью потребителей обе партии бычков не допущены на полуостров. Недоброкачественная рыба возвращена на территорию сопредельного государства, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 6-08-2015, 17:04
0
439

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика