В Крым не пустили партию украинской колбасы

В Крым не пустили партию украинской колбасы с «чужой» декларацией производителя. Груз колбасных изделий общим весом около 15 тонн был остановлен на МАПП «Джанкой». Партию везли из Донецкой области в адрес симферопольского предприятия.

При проведении физического и документарного контроля импортной продукции было выявлено несоответствие фактической даты изготовления колбасы данным, прописанным в ветеринарно-сопроводительных документах. В частности, в декларации производителя было указано, что колбаса была изготовлена 19, 23 и 24 августа. При этом на упаковке значилась другая дата – 22 августа.

На основании грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного союза, партия колбасных изделий, которая фактически следовала без необходимых сопроводительных документов, не была допущена на территорию полуострова. Продукция возвращена на Украину, сообщает пресс-служба территориального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Крым и Севастополю.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 2-09-2015, 23:46
0
537

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика