Из-за «блокады» Крыма грузовики с содой не могут въехать на Украину

Украина ограничила пропуск на свою территорию товаров, следующих из Крыма. Об этом сообщили в пограничном управлении ФСБ по Крыму.

Так, на нейтральной полосе между российским пропускным пунктом «Джанкой» и украинским «Чонгар» сейчас заблокированы два грузовика, следовавшие из Крыма на Украину с партией промышленной соды – въезд на Украину им запретили из-за объявленной блокады Крымского полуострова, передает ТАСС. «Все процедуры на российском пункте пропуска с грузовиками были проведены, автомашины беспрепятственно смогли выехать с территории РФ. Но перед украинским пограничным пунктом были остановлены. На территорию Украины грузовики не пускают. Сейчас решается вопрос о дальнейшей судьбе автомашин и груза. В настоящее время машины находятся на нейтральной полосе», – сообщили в пресс-службе погрануправления.

Водители грузовиков пояснили, что на территорию Украины их машины не пропускают в связи с объявленной украинскими активистами так называемой блокадой Крыма. Промышленная сода, которая была закуплена украинскими предпринимателями на территории Крыма, предназначается для стекольного производства в одной из областей Украины.

В погрануправлении пояснили, что в большинстве случаев из Крыма на Украину следуют пустые грузовики. Такие машины украинской стороной беспрепятственно пропускаются на территорию соседней страны. Движение легкового транспорта между двумя государствами в настоящее время осуществляется без ограничений.

Напомним, проезд для грузовых автомобилей в Крым и из него на всех дорогах через границу с Херсонской областью Украины остается закрытым. Более 200 фур с товарами не могут проехать на крымскую территорию, так как пункты пропуска заблокированы украинскими активистами. Как заявил президент Украины Петр Порошенко, блокада Крыма является акцией общественных активистов, которая проводится для «скорейшего возобновления государственного суверенитета над Крымом».

16 сентября председатель непризнанного меджлиса крымскотатарского народа, президент Всемирного конгресса крымских татар, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что транспортная блокада Крыма начнется 20 сентября.

Ранее запрещенная в России экстремистская организация «Правый сектор» заявила, что готова присоединиться к блокаде Крыма, анонсированной Чубаровым.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 23-09-2015, 08:08
0
479

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика