«Укрэнерго» сообщило о возобновлении работы линии электропередач Мелитополь – Джанкой

Электроопора воздушной линии Мелитополь – Джанкой 330 кВ возобновила работу. Работы по восстановлению поврежденной ЛЭП завершились вчера вечером.

«13 октября в 6 часов 08 минут линия Мелитополь – Джанкой включена в работу. Это позволило возобновить работу по реконструкции линии Каховка – Джанкой, которая в соответствии с согласованным графиком будет действовать до 19:00 18 октября. После этого энергоснабжение АР Крым будет осуществляться по нормальной схеме», – констатировали в прес-службе НЭК «Укрэнерго».

В компании также сообщили, что бетонную электроопору, находящуюся на растоянии около 1 км от станции Чонгар, повредили 6 октября. Сотрудники «Укрэнерго» и МВД взяли объект под охрану. Для восстановления ее работы потребовалось выключить линию Мелитополь – Джанкой. Также была приостановлена реконструкция линии 330 кВ Каховка – Джанкой, которую включили в работу для возобновления необходимых объемов передачи электроэнергии в Крым.

Однако начать ремонт поврежденной опоры сотрудникам «Укрэнерго» помешали участники блокады Крыма. Обращение в правоохранительные органы и СБУ не дало результатов. Поэтому руководство компании вступило с инициаторами акции в переговоры. 10 октября удалось договориться о проведении полного комплекса работа по восстановлению объекта.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 14-10-2015, 10:52
0
737

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика