Наркополицейские изъяли у крымчанина 400 грамм марихуаны

Около 400 грамм марихуаны изъяли сотрудники Евпаторийского межрайонного отдела наркоконтроля в одном из сел Сакского района. Наркотик был обнаружен в надворных постройках на территории частного домовладения. Основная часть запрещенных веществ уже была приготовлена к употреблению и находилась в рассыпанном виде для просушки.

Как пояснил задержанный – 32-летний нигде не работающий хозяин жилища – он сам вырастил сырье на приусадебном участке. По его словам, вся найденная у него марихуана предназначалась для его собственного употребления. Вместе с тем, наркополицейские предполагают, что товар, очевидно, в последующем мог бы отправиться во дворы и на улицы. Об этом говорит и то, что мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, имеет несколько судимостей, в том числе и за наркопреступления. Общий объем изъятого составляет несколько сотен среднеразовых доз.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ – хранение наркотиков в крупном размере. Ему грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Регионального Управления ФСКН России по РК.

«Телефон доверия» в Дежурной части Регионального управления ФСКН России по Республике Крым: (3652) 51-82-88. Такая же телефонная «горячая линия» действует в г.Севастополе: (8692) 57-02-45. Кроме того, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков создала «Единый антинаркотический телефон» (звонки из всех регионов России бесплатны): 8-800-345-67-89.

Добавлено: 22-10-2015, 08:00
0
289

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика