В Евпатории выявили нелегальную ювелирную мастерскую

Прокуратура Евпатории провела проверку исполнения законодательства, регулирующего вопросы обращения драгоценных металлов.

Надзорным ведомством были установлены нарушения в деятельности ювелирной мастерской, расположенной на улице Дм.Ульянова.

"Индивидуальный предприниматель предоставляет услуги по ремонту ювелирных изделий, не состоя на специальном учете в государственной инспекции пробирного надзора. Им также не выполняются правила получения, расходования, учёта хранения и инвентаризации драгметаллов. В том числе отсутствуют электронные весы, на которых среди прочего должно производиться взвешивание изделий, принятых от потребителей, с целью исключения возможности потери в ходе ремонта большего количества металла, чем указано в погрешности", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

С учетом выявленных нарушений прокурор города возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.14 КоАП РФ (нарушение установленных правил использования, обращения, учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней или изделий, их содержащих).

По результатам рассмотрения собранных прокуратурой материалов постановлением Евпаторийского городского суда виновный привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре города.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 23-10-2015, 20:49
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика