С начала года в Евпатории отдохнуло 490 тысяч человек

Заместитель главы администрации Валерий Батюк провел совещание с руководителями санаторно-курортного комплекса города, на котором были обсуждены аспекты работы весна-лето 2015 года, озвучены планы на 2016 год и проблемы, в решении которых городская власть может оказать помощь и содействие.

На встрече присутствовали депутат Евпаторийского городского совета, председатель комитета по вопросам курорта, туризма, культуры, молодежной политики и спорта Роман Тихончук, начальник отдела курорта и туризма администрации Евпатории Татьяна Юмина, руководители здравниц города, гостиничных комплексов, экскурсионных фирм.

По информации Валерия Васильевича, с начала года в Евпатории отдохнуло – 490 тыс. чел., из которых количество организованных отдыхающих – составило 85 478 человек, что на 26% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Он также отметил, что в 2014-2015 годах произошли кардинальные изменения в составе туристического потока. До 2014 года туристический поток на 70% состоял из граждан Украины, а в 2014-2015 годах 80% отдыхающих – граждане Российской Федерации. Основными регионами, из которых приезжают на отдых в Евпаторию являются: Москва, Санкт-Петербург, Красноярский край, Самарская область, Хабаровский край, Приморский край, Алтайский край, Татарстан. Количество граждан стран СНГ составляет – 12%, а граждан из стран дальнего и ближнего зарубежья – 8% (Германия, Польша, Канада, Эстония, Литва).

В осенне-зимний период 2015 года свою работу продолжают около 50% здравниц, среди них учреждения подведомственные предприятию «Солнечная Таврика» (санатории «Дружба», «Победа»), Министерству здравоохранения Республики Крым, Министерству внутренних дел РФ, Министерству обороны РФ, а также учреждения подведомственные частным предприятиям («Орен-Крым», «Приморский», «Гелиос», «Северный»).

В ходе совещания Валерий Батюк также рассказал, что в рамках популяризации города как бальнеологического курорта в 2015 году было организовано функционирование двух бесплатных бюветов с минеральной водой. «Количество граждан, посещающих городские бюветы ежедневно, составляло около 650-700 человек, что свидетельствует о востребованности бюветов среди жителей и гостей города Евпатории и подтверждает необходимость развития города как бальнеологического курорта», — подчеркнул он.

Кроме того, на совещании была рассмотрена муниципальная программа развития курорта и туризма в городском округе Евпатория на 2016-2018 годы, в которую включены такие мероприятия как: развитие инфраструктуры и создание туристских продуктов, развитие и усовершенствование кадрового потенциала туристической отрасли, усовершенствование имиджевой и информационной политики.

На совещании были озвучены первичные данные социологического исследования, проведенного среди отдыхающих. Опрос был проведен по 15 разделам.

С итогом раздела «О том, что необходимо усовершенствовать в Евпатории», Валерий Васильевич ознакомил всех присутствующих на совещании. Так, по данным исследования, в 2015 году большая часть респондентов отметила, что инфраструктура города развита достаточно хорошо, и нет необходимости ее усовершенствования (23% от общего количества респондентов), 18% отметили необходимость в парковках и 18% отметили, что в городе необходимо построить приют для бездомных животных. 10% респондентов отметили, что основным объектом, требующим усовершенствования, является дорожное полотно в городе Евпатория. 9% — отметили, что в городе необходимо построить цирк. 8% высказались за реставрацию уже существующих исторических памяток, 6% — за организацию новых открытых точек wi-fi в городе, 5% отметили необходимость в улучшении природного комплекса озера Мойнаки и грязелечебницы, за установку мусорных баков в городе – 3%.

Источник: novosti-evpatorii.ru

Добавлено: 23-10-2015, 22:33
0
203

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика