Активисты крымского ОНФ взяли на контроль ситуацию с реализацией безбарьерной среды для инвалидов в Саках

Снятие с рейса специализированного автобуса, разбитый и слишком высокий пандус в городской больнице и недостатки в положении о спецтранспорте, согласно которому социальные такси работают только в городских пределах – такие основные проблемы реализации программы «Доступная среда» в Саках выявили активисты крымского Общероссийского народного фронта.

Как сообщает пресс-служба крымского ОНФ, данные проблемы обсуждались в ходе выездного заседания при участии членов рабочей группы «Социальная справедливость» крымского штаба ОНФ, активистов и экспертов ОНФ, представителей муниципальных и республиканских властей, а также членов общественных организаций инвалидов и СМИ.

По данным пресс-службы, помимо проблем, активисты также отметили и положительные моменты в обеспечении доступности объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения.

«В городском отделении «Ростелекома» пандус отсутствует, зато есть специальная кнопка вызова сотрудника. Фронтовики провели эксперимент воспользовавшись кнопкой вызова и спустя минуту к собравшимся вышел сотрудник организации, готовый обслужить клиента», - рассказали в ОНФ.

По итогам заседания активисты ОНФ приняли решение взять на контроль реализацию мероприятий по обеспечению безбарьерной среды для инвалидов в Саках и провести мониторинг доступности городских объектов социальной инфраструктуры.

«По всем поднятым проблемным вопросам представители ОНФ будут вести диалог с членами Крымского правительства», - уточнили в пресс-службе.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 25-10-2015, 14:35
0
280

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика