Профилактические рейды в преддверии зимы

В связи с понижением среднесуточной температуры основной предпосылкой к возникновению пожаров становится нарушение правил устройства и эксплуатации печей, теплогенерирующих и бытовых газовых устройств. С наступлением холодной погоды количество пожаров увеличивается почти в два раза.

Традиционно самое большое количество пожаров происходит в жилом секторе, основные причины – аварийные режимы работы нагревательных приборов, таких как газовые горелки и электроприборы. Ввиду того, что двери в осенне-зимний период люди закрывают плотно, пожар часто обнаруживается поздно, что приводит к гибели людей.

Во избежании трагических последствий нужно быть предельно внимательным к соблюдению требований пожарной безопасности.

Основные причины пожаров в частном секторе - нарушения при эксплуатации печного оборудования, в частности это отсутствие предтопочного листа, а также его недостаточная площадь и отсутствие побелки дымоходов. Следует заметить, что печные пожары делятся на две группы. Во-первых, причиной возгорания может быть нарушение правил устройства печи. Например, недостаточные расстояния между дымоходом печи и деревянными конструкциями перекрытий дома. Сюда же можно отнести отсутствие предтопочного листа, в результате чего из-за выпавших углей загорается пол. Другая проблема – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В профилактических целях сотрудниками ОНД по г. Евпатории УНД ГУ МЧС России по Республике Крым проводятся разъяснительные беседы с населением с раздачей наглядной агитации.

Также информируем жителей города о том, что на территории Республики Крым проводится сезонная надзорно-профилактическая операция «Отопление». Особое внимание уделяется объектам системы социальной защиты населения, здравоохранения, образования и культуры, организованы проверки котельных и других теплогенерирующих объектов и установок.

В рамках операции «Отопление» сотрудники отдела надзорной деятельности по городу Евпатории проводят противопожарные рейды совместно со специалистами социального обслуживания населения по местам проживания семей находящихся в социально-незащищенном положении. В ходе рейдов сотрудники МЧС разъясняют гражданам о соблюдении правил пожарной безопасности в жилых помещениях, правилах использования электротехнических приборов и газового оборудования. Кроме этого, жильцам вручаются памятки по действиям в случае возникновения чрезвычайной ситуации или пожара.

Уважаемые жители и гости города Евпатории!

При обнаружении возгорания, немедленно звоните по телефонным номерам экстренного вызова службы спасения МЧС «101», «010», «112» или городским номерам телефонов 2-79-66 и 3-23-41.

Источник: kalamit.info

Добавлено: 27-10-2015, 09:04
0
217

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика