В Евпатории проведена проверка пожарных гидрантов

Исправность пожарных кранов и гидрантов - одно из наиболее важных условий обеспечения пожарной безопасности на объекте. Гидрант пожарный — это устройство для отбора воды из водопроводной сети для тушения пожара. Как и любое техническое устройство оно нуждается в регулярной проверке его работоспособности.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации дорога каждая секунда. Несвоевременная подача воды из-за неисправного пожарного гидранта, крана или пожарного водоема может стоить на несколько порядков дороже, чем его регулярное обслуживание и проверка.

В связи с наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода, специалистами МЧС были произведены проверки по работоспособности и исправности пожарных гидрантов и пожарных водоемов, расположенных на территории муниципального образования города Евпатории. По итогам проверок установлено, что в неисправном состоянии находятся 46 уличных пожарных гидранта, 27 объектовых пожарных гидранта и 2 пожарных водоема, к 16 пожарным гидрантам отсутствует доступ пожарной техники. Также установлено, что до настоящего времени остаются «безводными» 5 отдаленных районов города.

О выявленных в ходе проверок неисправностях противопожарного водоснабжения, проинформированы администрация города Евпатории, руководитель Евпаторийского филиала ГУП РК «Вода Крыма», а также руководители объектов, на территории которых расположены неисправные пожарные гидранты и пожарные водоемы.

Вопросы об обеспечении учета, контроля и содержания в надлежащем состоянии источников противопожарного водоснабжения и о свободном доступе пожарной техники к источникам противопожарного водоснабжения, вынесены на рассмотрение комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности города Евпатории.

Источник: novosti-evpatorii.ru

Добавлено: 27-10-2015, 21:53
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика