В Евпатории хотят сделать реконструкцию высадки десанта ежегодной

Глава муниципального образования - председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко провела личный прием граждан. За помощью и содействием в решении как личных, так и коллективных вопросов, обратились более десяти человек и ни одна поднятая проблема, не оставила Олесю Викторовну равнодушной: большую часть из них она взяла под личный контроль.

Одними из первых к главе города обратились представители военно-исторической группы «Эпоха», которые хотят сделать реконструкцию высадки десанта на набережной им. Терешковой, в память о событиях 5 января 1942 года, ежегодной.

«В январе мы воссоздали бой между советскими десантниками и подразделениями немецко-фашистских оккупантов, в котором приняли участие более 100 человек. Это уникальное для города мероприятие вызвало большой резонанс и интерес у евпаторийцев и гостей города. Просим Вас оказать содействие и помочь в реализации наших идей», - отметили представители «Эпохи».

Глава муниципального образования с интересом отнеслась к проекту, подчеркнув, что такие мероприятия должны проводиться, так как реконструкция реальных военных событий способствует патриотическому воспитанию всего населения города.

«Моя поддержка у вас точно есть, единственное пожелание - заблаговременно подготовить перечень вопросов, в решении которых необходимо оказать организационную помощь, а также включить реконструкцию в план праздничных мероприятий города. Считаю, что для Евпатории необходимо проведение такого масштабного историко-патриотического мероприятия»,- сказала Олеся Харитоненко.

Помимо этого, на личном приеме были подняты такие вопросы как: оказание помощи по присвоению номера квартире, расположенной по ул.13 Ноября, оформление земельного участка в п. Заозерное по ул. Камышовой, деятельность кооператива «Буревестник» и другие.

Так, в ходе приёма, глава города рассказала евпаторийке, обратившейся с просьбой сделать уличное освещение в микрорайоне Исмаил – Бей на ул. Эшреф Шемьи Заде, что этот вопрос на контроле.

«Евпаторийцы ждали освещения в Исмаил-Бее 24 года. Недавно была проведена полная электрификация наружного освещения улицы Аблямит-Аджи, однако имеются участки, где эти проблемы до конца пока не решены. Но, мы помним о существующих сложностях и все, имеющиеся вопросы по благоустройству района, на контроле».

Также на приём пришла жительница п. Заозёрное и попросила разобраться в вопросе по оформлению земельного участка, прилегающего к домовладению, расположенного по ул. Камышовой. Олеся Викторовна предложила несколько вариантов для решения поставленного вопроса и дала поручения начальнику экспертно-правового отдела городского совета детальнее проконсультировать заявительницу с порядком прохождения документов.

Глава муниципалитета дала ответы в рамках законодательства по каждому вопросу, с которым обращались граждане. Часть вопросов взята на контроль, а евпаторийцам, обращения которых не входят в сферу компетенции главы города, рекомендовано обратиться в правоохранительные, судебные и другие инстанции.

Источник: evp.rk.gov.ru

Добавлено: 29-10-2015, 20:58
0
213

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика