Андрей Филонов: «Хамство со стороны водителей автобусов недопустимо»

В администрацию города поступает много обращений от евпаторийцев, которые жалуются на неприемлемое поведение водителей маршрутных автобусов.

Например, недавно через раздел «Открытый диалог с властью» на официальном сайте муниципального образования обратилась жительница города Светлана: «Почему водители маршрутов №2,4,6 и др. позволяют оскорблять и унижать ветеранов труда, имеющих соответственное удостоверение, дающее право на бесплатный проезд? Люди отработали по 30 лет и верно выполняли свой служебный долг, и теперь должны испытывать страх и стыд в маршрутке, потому что водителям не хватает культуры и воспитания, а их жадность зашкаливает?»

По ее словам, в автобусах не выдаются билеты, транспорт перегружен, не соблюдаются правила техники безопасности.

Комментируя обращение, глава администрации города Андрей Филонов отметил, что такая ситуация является недопустимой. «Евпатория - город-курорт. И это накладывает дополнительную ответственность на водителей, которые должны быть особо внимательны и вежливы с пассажирами». На этой неделе Андрей Филонов планирует провести встречу с руководителем предприятия «Машсервис» Сергеем Осьмининым и обсудить данную проблему.

Напомним, согласно постановлению Совета министров Республики Крым от 23 декабря 2014 года, правом льготного проезда в автобусах, троллейбусах, трамваях, следующих по маршрутам регулярных перевозок в городском и пригородном сообщении, пользуются 28 категорий граждан. Перевозчики получают из республиканского бюджета возмещение недополученных доходов в связи с предоставлением мер социальной поддержки по льготному проезду.

Источник: evp.rk.gov.ru

Добавлено: 3-11-2015, 09:04
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика