«КаZантип» переберется из Крыма на круизный лайнер

Президент «Республики КаZантип» Никита Маршунок предложил поклонникам фестиваля проголосовать за проведение проекта на круизном лайнере. Об этом он написал на своей странице в Fаcebook.

Он пояснил, что в последнее время проекту «сложно найти место на земле». Поэтому Н. Маршунок предлагает проводить мероприятие на круизном лайнере в нейтральных водах, «там, где нам не нужно получать официальные разрешения на то, чтобы быть вместе, где нет ОМОНа, чиновников, религиозных фанатиков, моралистов , где можно самим выбирать маршрут, легко обгоняя страны и континенты».

«Спокойно. Предлагаю не устраивать преждевременных истерик по оплакиванию нашей деревни. Поповка никуда не денется, ее можно иногда навещать. Но при этом несколько раз в год ничто не мешает нам чтить нашу Конституцию. Предлагаю единогласно одобрить поправку к Конституции и считать столицей не только «населенный пункт», а также круизный лайнер», - написал он.

Президент «Республики КаZантип» уточнил, что лайнер может вмещать более 6000 человек. «Может хватит уже цепляться за старые воспоминания? Мир изменился и пора отчаливать, двигаться за горизонт, искать и чувствовать новое, удивляться, радоваться и продолжать быть вместе», - заключил он.

Как сообщалось ранее, летом накануне открытия проекта Befooz, который стал приемником фестиваля «КаZантип», прокуратура РК запретила мероприятие до устранения выявленных нарушений. Против выступил и глава Крыма Сергей Аксенов, который заявил, что забор вокруг пляжа в Поповке вообще надо повалить.

1 августа силовики заблокировали главный вход на территорию фестиваля, а полиция перекрыла проезд в Поповку. На подъезде к поселку правоохранители останавливали автомобили и устраивали проверки. В населенный пункт никого не пропускали. Людям приходилось въезжать в поселок по полю.

Однако, несмотря на запреты, проект Befooz все же стартовал. Гости в карнавальных костюмах и со светодиодными воздушными шариками собрались у входа на пляж, куда их не пропускали силовики. Поскольку накануне с территории вывезли оба генератора и обрезали провода, гостей развлекали живой музыкой.

Затем ОМОН устроил проверку в отелях, где остановились участники запрещенного крымскими властями фестиваля.

6 августа Сакский районный суд приостановил деятельность проекта Befooz на три месяца.

20 августа председатель комитета Государственного совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что крымские власти не будут препятствовать проведению фестиваля Befooz в 2016 году, если организаторы вовремя оформят все необходимые документы и устранят выявленные нарушения. По его словам, организаторы мероприятия уже сейчас могут начать оформление документов.

После этого президент «Республики КаZантип» Никита Маршунок предложил поклонникам фестиваля сделать выбор: искать «новое будущее» или остаться в Крыму.

Добавлено: 5-11-2015, 19:04
0
810

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика