Жители Заозерного хотят создать общественный совет

По поручению главы администрации Андрея Филонова его заместители проводят выездные приемы в трех поселках, входящих в состав муниципального образования. Это делается для удобства жителей, которые в ходе таких приемов могут на месте решать накопившиеся проблемы.

Очередной такой прием состоялся в поселке Заозерное 5 ноября. Его провела руководитель аппарата администрации города Людмила Борденюк. К ней обратились 11 жителей поселка, пятеро из которых представляли домовые комитеты. Их, в первую очередь, интересовал вопрос работы котельной, которая должна обеспечивать теплом несколько многоэтажных домов.

Людмила Борденюк рассказала о мерах, которые принимают городские власти для запуска котельной. Там установлены новые котлы и оборудование, заменены аварийные плиты перекрытия, отремонтирована кровля. Все готово для подачи тепла и начинаются пробные топки. Данный вопрос находится на контроле у главы администрации.

Также общественников интересовал вопрос формирования тарифов на коммунальные услуги. Об этом проинформировал начальник МУП по обслуживанию жилого фонда поселка Леонид Евельсон. Он также пояснил, почему справка о составе семьи, живущей в частном жилом фонде, является платной, и добавил, что для льготных категорий граждан такие справки предоставляются бесплатно.

Активисты высказали предложение о создании общественного совета в Заозерном, который поможет власти в решении местных проблем. Людмила Борденюк поддержала такую идею и подчеркнула, что в поселке необходимо наладить эффективный диалог власти и общественности.

А еще жители поселка просили выполнить ямочный ремонт на улицах Прибрежной и Штормовой и сделать там освещение.

По всем озвученным в ходе приема вопросам даны поручения городским службам, а их выполнение взято на контроль.

Источник: evp.rk.gov.ru

Добавлено: 6-11-2015, 20:07
0
237

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика