В Евпатории директор банка украла у вкладчиков 8 млн. рублей

Руководитель подделала документы и завладела денежными вкладами граждан

В Евпатории директор филиала одного из коммерческих банков присвоила более 8 миллионов рублей, принадлежащих вкладчикам.

Как сообщает пресс-служба крымского главка МВД, женщина-руководитель подделала документы (договоры вкладов, квитанции и заявления на выдачу денег) и завладела денежными вкладами граждан.

"Установлено, что директор банка осуществляла махинации на протяжении нескольких лет и присвоила более 8 миллионов рублей, часть из которых легализовала через погашение кредита на приобретение квартиры", — рассказали в пресс-службе.

Следственные органы МВД по Республике Крым возбудили уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 (Присвоение и растрата в крупном размере), ч.2 ст.327 (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков), ч.1 ст.174.1 (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) Уголовного кодекса Российской Федерации.

"В настоящее время вступил в законную силу приговор суда, которым обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет", — отметили в пресс-службе МВД.

Источник: ugyalta.com

Добавлено: 7-11-2015, 10:37
0
370

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика