На первом земельном аукционе в Евпатории право аренды продали в 300 раз дороже стартовой цены

В Евпатории на первом земельном аукционе право аренды участка под жилое многоэтажное строительство продали в 300 раз дороже стартовой цены. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил глава администрации Евпатории Андрей Филонов.

«Сегодня в городе прошел первый в Крыму аукцион по приобретению права аренды на земельный участок, – указал он. – Начали со стартовой цены в 67 тыс руб. Постепенно градус торгов накалялся, росли предлагаемые суммы. Победителем стало ООО «Крымская ривьера», предложившее рекордно высокую сумму – 20 млн руб».

На аукцион был выставлен участок на пересечении улиц 60 лет Октября и Крупской в районе дома №26. За право аренды боролись 9 участников. Аукцион проходил открыто, с присутствием представителей администрации, депутатов, средств массовой информации.

«Это очень хороший результат, который еще раз показывает, что интерес инвесторов к городу велик», – подчеркнул Филонов и добавил, что договор аренды участка с «Крымской ривьерой» уже подписан, а вырученные от аукциона средства пополнят местный бюджет.

Земельные аукционы администрация Евпатории планирует проводить регулярно.

На первый в Крыму за последние два года земельный аукцион Евпатория выставила право аренды на 10 лет участка, свободного от застройки с подведенными инженерными коммуникациями.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 10-11-2015, 21:18
0
360

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика