Блокада Крыма помогла восстановить производство извести под Евпаторией

Об этом сообщает газета «Крымские известия».

Так, в Сакском районе впервые с 2008 года заработала восстановленная печь для обжига. Крымская известь, по оценкам специалистов, обойдется в два раза дешевле, чем аналог, привозимый из материковой России.

«Сегодня этот материал в республику завозится преимущественно из других регионов России через Керченскую переправу и даже из Турции. С Украиной все экономические связи прерваны. Такая логистика, естественно, влетает в копеечку. В результате отечественная известь обходится потребителю в 12-14 тыс. рублей за тонну, импортная — в 15 тысяч.

Специалисты предприятия подсчитали, если восстановить собственное производство продукта, ставшего из-за дороговизны для многих недоступным, то впереди откроются хорошие перспективы. При всех раскладах цена тонны «евпаторийской» извести «вырисовывалась» в пределах 9 тыс. рублей с НДС. Почти вдвое дешевле привозной.

Учитывая нарастающие объемы строительства всевозможных объектов на территории полуострова, развитие промышленного производства в целом, завод, можно сказать, обретает второе дыхание», — заявил генеральный директор завода Владимир Сабивчак.

Источник: primechaniya.ru

Добавлено: 11-11-2015, 11:57
0
541

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика