Экопарк в Евпатории: быть или не быть?

В Евпатории предложили проект по созданию экопарка. Идея была озвучена на встрече творческой молодежи Евпатории с главой города Андреем Филоновым и представили министру курортов и туризма Республики Крым Сергею Стрельбицкому.

Общественная организация «ШАРМ» инициирует проект по созданию экопарка «Лебединый», который может стать одним из любимых мест семейного отдыха жителей и гостей города, а также позволит привлекать в Евпаторию дополнительное количество туристов.

В планах активистов благоустроить территорию, высадить у берега деревья, установить скамейки, фонари, мостики, смотровые площадки для наблюдения за птицами, организовать места для кормления лебедей и уток, а также приобретать корм с расширенным и полезным рационом. Согласно проекту в специально отведенном месте озера можно будет взять напрокат лодочки с веслами (что свяжет между собой парковую зону с зоной сегодняшнего обитания лебедей и позволит со временем «переманить» птиц в безопасную зону, дальше от дороги), в другой части озера расположится зона для любителей рыбалки. Появятся специальные «площадки для пикников» с удобными беседками, в каждой из которых будет самовар с кипятком, заварка, сахар, чашки и бублики. У посетителей будет возможность не только наблюдать, но и близко общаться с некоторыми из птиц в зоне контактного экопарка, содействие эмоциональной реабилитации через общение с птицами.

Еще одной «фишкой» экопарка может стать пэт-терапия — терапия с помощью животных: собак, лошадей, дельфинов, кроликов, кошек, птиц…). Все это позволит привлекать в Евпаторию дополнительное количество туристов. Кроме этого, в рамках проекта экопарка «Лебединый» принять активное участие в благоустройстве территории могут как жители, так и гости Евпатории, которые могут «усыновить» высаженное дерево и ухаживать за ним. А также взять шефство над одним из питомцев.

Все доходы от деятельности экопарка «Лебединый» будут идти на защиту, охрану его обитателей и благоустройство территории озера.

По словам Сергея Савинова — председателя молодежной общественнй организации «Клуб «Шарм», идея проекта была одобрена на совещании и при личных встречах с Андреем Филоновым и Сергеем Стрельбицким. Сейчас письмо направлено для рассмотрения Олесе Харитоненко — главе муниципального образования, Председателю Евпаторийского городского совета Республики Крым.

Источник: kalamit.info

Добавлено: 13-11-2015, 09:57
0
286

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика