«Крымские морские порты» уличили в нарушениях на 90,2 млн рублей

Служба финансового надзора Республики Крым выявила в деятельности ГУП РК «Крымские морские порты» финансовые нарушения на сумму 90,2 млн рублей. Внеплановая проверка была проведена по поручению главы Крыма Сергея Аксенова и касалась вопросов добычи полезных ископаемых филиалом предприятия – «Евпаторийским торговым портом», за период с 1 января по 31 июля 2015 года.

Так, Крымфиннадзор установил, что «Евпаторийский торговый порт» реализовывал песок по ценам ниже среднерыночных в Крыму, в результате за семь месяцев убытки составили 74,8 млн рублей.

«Кроме того, филиалом излишне израсходованы 372,8 тыс. рублей при оплате ООО СК «Аквастрой» стоимости услуг по аренде рефулерного насоса, которая не подтверждена данными бухгалтерского учета. Данное нарушение также привело к завышению стоимости услуг в актах сдачи-приемки работ на сумму 4,2 млн рублей, которые не оплачены филиалом», - сообщили в Крымфиннадзоре.

Помимо этого, филиалом не было оприходовано 3982,128 тонн песка, что привело к потере 4,4 млн рублей. Кроме того, в бухгалтерском учете не отражены операции по добыче песка на сумму 5,3 млн рублей.

По результатам проверки в ГУП РК «КМП» направлено представление об устранении нарушений законодательства. Информация также направлена главе Крыма, в прокуратуру РК и в Управление ФСБ по Республике Крым и г.Севастополю.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 14-11-2015, 12:13
0
324

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика