Медучреждениям Евпатории дали добро на списание рентген-аппарата и флюорографа, купленных семь лет назад

Комитет Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям согласовал списание рентген-аппарата и флюорографа в медучреждениях Евпатории. Соответствующее решение было принято на заседании комитета по обращению министерства здравоохранения Крыма.

Решением парламентского комитета с баланса государственного бюджетного учреждения «Евпаторийская детская клиническая больница комплекса» разрешено списание рентгено-диагностического цифрового оборудования. Комиссия по списанию зафиксировала непригодность к дальнейшей эксплуатации цифрового рентгена, несмотря на то, что он был выпущен в 2007 году.

«По программе модернизации 28 января нам завезен новый рентген-аппарат, и мы ждем разрешение на демонтаж старого и установку нового оборудования», – пояснила главный бухгалтер детской больницы Евпатории Светлана Пахоменко.

Аналогичного года выпуска цифровой флюорограф подлежит списанию с баланса городской поликлиники Евпатории в силу неисправности. Новый аппарат, по заверениям представителя минздрава, поликлиника получит по программе модернизации медучреждений.

Рентген-аппарат индийского производства был приобретен для детской больницы Евпатории в 2008 году за 600 тыс грн (около 1,8 млн руб) за счет республиканского бюджета. В декабре 2007 года для нужд Евпаторийской городской поликлиники был приобретен новый цифровой флюорограф, который вышел из строя в 2014 году. Более года пациентов Евпатории отправляли на флюорографию в Симферополь, либо в платные центры. 30 октября депутат Госсовета Нина Пермякова заявила с парламентской трибуны на внеочередной сессии, что министерство здравоохранения Крыма на жалобы евпаторийцев не реагировало.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 17-11-2015, 10:44
0
782

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика