Северяне хотят отдыхать и лечиться в Евпатории

По приглашению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры делегация Евпатории приняла участие в XIV туристской выставке-ярмарке «ЮграТур 2015». Город был представлен отдельным стендом, где рекламировались возможности отдыха и оздоровления.

В рамках поездки делегация под руководством заместителя главы администрации Валерия Батюка провела ряд переговоров с государственными учреждениями, общественными организациями, представителями туристического бизнеса и промышленных предприятий Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Состоялась встреча с представителями некоммерческого партнерства "Союз турпредприятий Югры", где обсуждались вопросы сотрудничества по продвижению туристическими компаниями Югры круглогодичных туристических продуктов Крыма, а также взаимодействие по обмену опытом между студентами. Евпаторийцами в ходе встречи была достигнута договоренность о подписании соглашения о взаимодействии союза турпредприятий Югры с туристско-информационным центром «Керкинитида».

В рамках поездки также состоялись рабочие встречи с представителями профсоюзных организаций и общественной палаты. Стороны обсудили возможность оздоровления сотрудников промышленных предприятий ХМАО-Югры в санаторно-курортных учреждениях Евпатории и Крыма в осенне-весенний период.

В ходе мероприятия Валерий Батюк провел презентацию курортно-туристического потенциала города «Евпатория – жемчужина северо-западного Крыма».

«Мы встретилась с представителями департаментов образования, здравоохранения округа, главой администрации Нефтеюганского района и заместителем главы г. Нижневартовска. Обговаривали возможности приобретения путевок на оздоровление детей в евпаторийских здравницах», - сказал Валерий Батюк.

Одним из значимых событий выставки стало торжественное подписание соглашения о сотрудничестве в сфере туризма между Департаментом природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и администрацией города Евпатории.

За активное участие в туристской выставке-ярмарке администрация города была награждена дипломом.

Комментируя итоги визита, Валерий Батюк отметил высокий уровень организации и проведения ярмарки, а также радушный прием, который был оказан евпаторийцам оргкомитетом и жителями Ханты-Мансийска.

Он напомнил, что благодаря руководству Республики Крым, подписавшему в 2014 году договор с Югрой, Евпатория получила надежных и заботливых шефов в лице Правительства ХМАО.

Замглавы администрации добавил, что в 2016 году Югра продолжит оказывать методическую и финансовую помощь Евпатории.

Справка: Туристская выставка-ярмарка «ЮграТур» ежегодно проходит в Ханты-Мансийске, в которой за 13 лет приняли участие более 700 предприятий туристского бизнеса. География участников выставки охватывает города и районы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Уральского, Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Крымского федеральных округов, Болгарии, Чехии и Словакии.

Источник: kalamit.info

Добавлено: 17-11-2015, 19:17
0
349

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика