В Евпатории состоялось заседание комитета по имущественным и земельным вопросам

20 ноября Глава муниципального образования - председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко участвовала в работе комитета по вопросам имущественных и земельных правоотношений, градостроительства, архитектуры, экологии и природных ресурсов под председательством депутата городского совета Гаяра Мухсимова.

В мероприятии также принимали участие: председатель Контрольно-счётного органа г. Евпатории Наталья Кудеревко, управляющий делами городского совета Юлия Горцева, члены комитета - депутаты городского совета Нина Голышева, Ефим Ходос, Эльдар Ибрагимов, Юрий Ветоха, Вячеслав Степанов, руководители департаментов, начальники и заместители отделов аппарата городского совета, администрации, общественники, приглашённые.

Работу комитета открыл депутат городского совета Гаяр Мухсимов, участниками заседания регламент работы комитета был утверждён единогласно.

Комитет рассмотрел следующие вопросы повестки дня:

-утверждение положения о порядке списания муниципального имущества;

- по передаче объектов недвижимого имущества, расположенных в г. Евпатория из собственности муниципального образования - городской округ Евпатория в государственную собственность Республики Крым;

- внесения изменений в Методику расчёта и порядка использования арендной платы при передаче в аренду имущества, находящегося в собственности МО городской округ Евпатория РК;

-утверждения прогнозного плана приватизации муниципального имущества находящегося в собственности МО городской округ Евпатория на 2016г.;

-обращения граждан и другие .

Олеся Харитоненко заслушала докладчиков по вопросам повестки дня.

Членами комитета детально был обсуждён каждый вопрос. В итоге, учитывая повторные заключения КСП г. Евпатории, экспертно-правового отдела городского совета о несоответствии предложенных проектов решений и положений ранее принятому решению Евпаторийского городского совета от 29.12.2014 года, не соответствия с действующим законодательством Республики Крым и Федеральным законам, единогласно было принято решение - отложить голосование по упомянутым правовым документам.

В связи со сложившейся ситуацией, Глава муниципального образования- председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко в своём обращении к разработчикам проектов решений и положений строго поручила соблюдать оформление и подготовку документов в соответствии с действующим законодательством до вынесения вопросов на Комитет.

«Рекомендую чётко соблюдать требования законодательства и в установленные сроки подавать на рассмотрения Комитета перечень вопросов во избежание длительных выяснений и дискуссий. Вся работа должна быть построена так, чтобы принимать изначально правильные решения, находить компромиссы, а не заниматься разглагольствованиями. Следует понимать, что такие важные вопросы, как передача имущества в государственную или приём в муниципальную собственность, необходимо прорабатывать каждый шаг с выездом на места по всем перечисленным объектам. Члены комитета и все депутаты городского совета имеют все полномочия, чтобы лично контролировать принятие столь важных решений для города », - отметила Олеся Харитоненко.

По обращениям граждан, которые рассматривались на заседании расширенного комитета, были приняты решения - более подробно изучить ситуацию с выездом комитета на место.

Источник: evp.rk.gov.ru

Добавлено: 20-11-2015, 15:45
0
366

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика