Евпаторийские предприниматели повысили цены на фонарики

В Евпатории предприниматели подняли цены на аккумуляторные фонари и индивидуальные источники света на батарейках. Об этом на вечернем заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС сообщил глава администрации Евпатории Андрей Филонов.

«Не хватает мелких осветительных приборов с батарейками, на которые коммерсанты взвинтили цены, чтобы снабдить население вместо свечек», – отметил он и добавил, что муниципальная сеть магазинов «Лукошко» уже оптово закупает фонари с материка.

В свою очередь глава республики Сергей Аксёнов отметил, что из налоговых органов получена информация о ценах в розничной сети.

«В некоторых случаях рост цен до 40%, – подчеркнул он. – Кто совести не имеет, мы к ним соответствующим образом будем относиться и во время, и после окончания чрезвычайной ситуации».

Обо всех выявленных фактах спекуляций Аксёнов попросил информировать прокурора Евпатории.

По информации горадминистрации, в торговой сети Евпатории имеется достаточное количество свечей по цене от 18 до 50 руб, есть дефицит фонарей на аккумуляторных батарейках, генераторы либо отсутствуют в продаже, либо их цена значительно завышена – установка мощностью 2,5 КВт стоит 32 тыс руб вместо прежних 10-12 тыс руб.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 28-11-2015, 10:16
0
279

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика