Нехватка электриков не позволяет оперативно ликвидировать аварии на линиях электропередач в Евпатории

Существенная нехватка технических сотрудников в Евпаторийском РЭС ГУП «Крымэнерго» не позволяет своевременно устранять многочисленные аварии на линиях электропередач, возникающих в городе. Об этом сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов сообщил глава администрации Евпатории Андрей Филонов.

«Где-то не было света уже больше суток из-за того, что малый состав технического персонала в РЭС «Крымэнерго» на сегодняшний день – те 4 бригады, которые есть, не способны справляться с тем объемом задач, который перед нами возник. Это касается, прежде всего, аварий: сегодня у нас было семь аварий на магистральных сетях, из них успели за день восстановить только три», – сказал Андрей Филонов.

По его словам, отсутствие света из-за аварий вне отведенных графиков вызывает серьезные вопросы у людей. «Мы как администрация в этом вопросе точно бессильны. Мы просим каким-то образом добавить сил – четыре рабочие бригады технического персонала РЭС, которые будут обеспечивать соблюдение графика аварийных отключений и будут своевременно реагировать на аварии», – обратился Андрей Филонов. Немногим позже он добавил, что ждет бригаду из 12 энергетиков из Ханты-Мансийского автономного округа, который курирует Евпаторию: людей расселят за счет города, бригады будут работать посменно.

Филонов также рассказал, что в городе растет недовольство несоблюдением графиков отключений.

«Растет людское недовольство и напряжение – связано это, прежде всего, с тем, что работники РЭС «Крымэнерго» сегодня не могут соблюдать график, электричество в дома подается по 30-45 минут каждые 5-6 часов», – сказал глава администрации.

Источник: my-evp.ru

Добавлено: 1-12-2015, 11:29
0
187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика