В Евпатории определены призёры первого Мемориала Суворова по шахматам

Спортсмены из Москвы, Ленинградской области, Чеченской Республики и Республики Крым стали победителями первого «Мемориала А.В. Суворова по шахматам». Это соревнование состоялось в Евпатории и собрало 70 участников разных возрастных категорий из 16 субъектов России.

Как сообщили в организационном комитете мероприятия, в рамках Мемориала были проведены этапы Кубка страны по шахматам среди женщин, юношей до 9 и до 15 лет, а также open-турнир и зачёты в трёх возрастных группах среди юношей и девушек.

«Несмотря на то, что после третьего тура все турниры оказались под угрозой экстренного закрытия, Мемориал всё же удалось провести в полном объёме. Участники соревнований продемонстрировали по-настоящему русский характер. В режиме проживания, названном некоторыми «Всё выключено», шахматисты оставались в бодром расположении духа и показывали содержательную и упорную борьбу».

Победительницей евпаторийского этапа Кубка России среди женщин стала международный гроссмейстер из Ленинградской области Евгения Овод. Лучшей среди крымчанок оказалась Оксана Грицаева из Феодосии. Она заняла 8-е место и выполнила норматив «Мастера спорта России».

Триумфатором этапа Кубка России среди юношей до 9 лет была признана крымчанка Екатерина Колпакова, которая опередила других призёров – Артёма Ярикова из Москвы (вторая строчка итоговой таблицы) и партнёра по команде Республики Крым - Артура Кривоноса (третья ступень пьедестала почёта).

«Дело в том, что для проведения этапа Кубка страны среди девушек до 9 лет не набралось достаточного количества шахматисток, - пояснили организаторы Мемориала. – Поэтому Колпакова соревновалась с юношами и сумела стать лучшей. То же самое и в случае с Кристиной Кривонос, которая замкнула ведущую тройку по итогам этапа Кубка России среди юношей до 15 лет, хотя она младше многих противников по евпаторийскому турниру».

Победил в этом виде программы Билухаж Саидов из Чеченской Республики, а вторым финишировал Магомед Мислауров из Республики Ингушетия.

Первое место в open-турнире занял мастер спорта Александр Тряпишко из Симферополя. В категории шахматистов старше 55 лет лучший результат показал ещё один крымчанин - Борис Жак.

В детско-юношеских группах титулы чемпионов Мемориала завоевали крымчане Лев Рева (до 11 лет), Артур Наденов и Кристина Кривонос (до 13), а также Ярослава Кабанова (до 15 лет).
Тройки сильнейших во всех номинациях были награждены призами, кубками, медалями, дипломами Федерации шахмат Республики Крым и дополнительными призами администрации города Евпатория.

Также, по информации собеседника, в дни Мемориала Суворова состоялся семинар судей всероссийских категорий и арбитров ФИДЕ, который провёл международный рефери Александр Ткачев, и сеанс одновременной игры с международным гроссмейстером Сергеем Смагиным из Москвы.

Дополнительно для всех участников соревнований была организована насыщенная экскурсионная программа.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 3-12-2015, 23:29
0
285

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика