В Евпатории провели профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»

В целях предупреждения ДТП с участием нетрезвых водителей с 3 по 5 декабря т.г. на территории г. Евпатории были проведены профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель».

Данное мероприятие имело профилактический характер, целью дорожных полицейских было своевременное выявление и исключение из процесса дорожного движения нетрезвых водителей. В ходе мероприятия было выявлено 3 водителя, управляющих транспортом с признаками опьянения.

В ночь на 3 декабря 2015 года водитель автомобиля ВАЗ-2106 двигаясь по ул. Набережной в г. Евпатории не справился с управлением транспортного средства и выехал за пределы проезжей части, где допустил наезд на препятствие (забор).Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД обнаружили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, на законное требование сотрудников полиции водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования, за что в отношении водителя был составлен протокол по ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ.

04.12.2015 года в п. Новоозерное сотрудниками ГИБДД был оставлен водитель мопеда, не имеющий права управления транспортными средствами, который управлял мопедом с признаками алкогольного опьянения. На законное требование сотрудников полиции водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования, за что в отношении водителя был составлен протокол по ст. 12.26 ч.2 КоАП РФ. Судом указанному гражданину было назначено наказание в виде ареста 10 суток.

05.12.2015 года на ул. Фрунзе г. Евпатории сотрудниками полиции был остановлен автомобиль PORSCHE CAUENNE, водитель которого управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В отношении водителя составлен протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования судом может быть назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет и штрафа в размере 30 тысяч рублей, а в отношении лиц, не имеющих права управления транспортными средствами либо лишенных такого права — влечет административный арест на срок от 10 до 15 суток или штраф в размере 30 тысяч рублей.

Госавтоинспекция напоминает, за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения наступает уголовная ответственность. Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Источник: kalamit.info

Добавлено: 8-12-2015, 20:28
0
394

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика