На западе Крыма отключилось электричество

Жители запада Крыма остались без света в результате аварии, произошедшей на полуострове. Одновременно «Укрэнерго» зафиксировало снижение мощности на линии, по которой энергия поступает в Крым. Киев связал это с аварией. О ремонтных работах в Крыму в связи с прекращением электроснабжения Евпатории, Раздольного и Черноморского районов сообщила министр энергетики Крыма Светлана Бородулина, передает Интерфакс. О том, где именно произошла авария и с чем она связана, Бородулина не уточнила.

Как сообщила пресс-служба компании «Укрэнерго», величина мощности, которая передавалась по ЛЭП Каховская — Титан, снизилась на 165 МВт (до 20 МВт). В компании отмечают, что причиной снижения нагрузки стало аварийное отключение сети 220 кВ в Крыму. «Укрэнерго» указывает на то, что энергоснабжение к Херсонском, Чаплинском и Каланчацком районах Херсонской области осуществляется в штатном режиме.

Ранее сегодня президент Владимир Путин заявил, что к моменту полного запуска энергомоста из Краснодарского края в Крым у России не должно быть действующих контрактов с Украиной на поставку электроэнергии.

По материалам : РБК )

Добавлено: 9-12-2015, 22:37
0
365

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика