«Крымэнерго» полностью восстановило энергоснабжение Крыма

Госпредприятие «Крымэнерго» закончило ремонтные работы на ВЛ 220 кВ «Каховка – Титан» и восстановило энергоснабжение всех ранее обесточенных из-за аварии городов и районов Крыма. Об этом сообщили в штабе по ликвидации ЧС в Крыму.

«По состоянию на 23.26 работы по ремонту на ПС «Титан» завершены, электроснабжение восстановлено, на территории Крыма применяются аварийные переключения», - сказали в штабе. Здесь уточнили, что аварийные переключения – вынужденная мера, необходимая для постепенного набора надлежащей мощности в энергосистеме.

Вчера компания «Укрэнерго» сообщила о снижении мощности перетока в 17:12 по линии 220 кВ «Каховка – Титан» на 165 МВт до 20 МВт. «По имеющейся информации, причиной снижения нагрузки стало аварийное отключение в сети 220 кВ на территории Крыма», – сказано в сообщении.

На заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС в Крыму с участием представителей муниципалитетов подтвердила министр топлива и энергетики РК Светлана Бородулина подтвердила эту информацию. «Одна авария на высоковольтной линии, поэтому пострадали районы. Сейчас работы ведутся, я думаю, что в ближайший час мы вам доложим, что происходит», – сообщила она, обращаясь к главе Крыма.

В ходе заседания стало известно, что обесточенными из-за аварии оказались Черноморский, Раздольненский, Красногвардейский, Первомайский, Сакский, Красноперекопский и Джанкойский районы, а также Евпатория.

По данным межведомственного штаба, авария произошла на подстанции «Титан», где обгорел шлейф кабельной линии 220 кВ.

Добавлено: 10-12-2015, 10:34
0
209

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика