В Евпатории внедрят новый формат работы дворников

Каждому из нас хочется жить в чистом и уютном городе. Своевременная уборка и вывоз мусора – одно из главных условий соблюдения порядка. Немало в деле чистоты улиц зависит и от самих горожан. Чем меньше мусорить, тем чище будет город. Но тем не менее, многое зависит и от дворников. Именно качество их работы определяет облик двора, улицы, города в целом.

Какие проблемы есть в этой сфере, и как сделать работу дворников более эффективной? Эти вопросы обсуждали работники коммунальных служб на встрече с главой администрации города Андреем Филоновым. Разговор в таком формате прошел впервые.

Открывая встречу, глава администрации отметил, что в вопросе санитарной очистки города еще много проблем. Есть жалобы и на работу дворников. «Цель нашей встречи - разобраться, что сделано неправильно и выработать новый механизм по уборке города.

Хочу понимать процесс от людей, которые в нем непосредственно работают», - сказал Андрей Филонов.

Мастера муниципальных предприятий и управляющих компаний, ответственные за работу дворников, рассказали, с какими трудностями сталкиваются уборщики городских территорий.

Одна из главных проблем – нехватка людей. В Евпатории трудятся около 200 дворников, при норме 400 сотрудников. Работа нелегкая, к тому же не очень хорошо оплачиваемая. Средняя зарплата составляет 8-9 тысяч рублей. В этом году увеличились и объемы работ.

Теперь дворникам нужно убирать не только общегородские, но и прилегающие к объектам хозяйствования территории. Ранее они были закреплены за предприятиями, сейчас в законе эта норма не предусмотрена. «Добросовестных руководителей и предпринимателей, которые следят за чистотой вокруг себя, очень мало», - жалуются мастера. Обязательным условием является размещение мусорных урн, но и оно не всегда соблюдается. Глава администрации поручил провести мониторинг коммерческих предприятий на предмет их оснащенности урнами и напомнить им об обязательствах по соблюдению правил благоустройства.

Нуждаются дворники и в техническом переоснащении. Нужен новый инвентарь, который заменит самодельные тележки и хозяйственные сумки на колесах. Также необходимо обустроить бытовки.

От условий труда напрямую зависит качество выполняемой работы, - отметил Андрей Филонов. В администрации будут разработаны варианты нового инвентаря, которые не только улучшат внешний вид, но и станут удобными для дворников. Также будет продуман механизм поощрения, премирования лучших работников, возможности увеличения зарплат.

Планируется, что в следующем году работа по наведению порядка будет улучшена не только за счет повышения эффективности ручного труда дворников, но и обновления парка мусороуборочной техники.

Источник: kalamit.info

Добавлено: 11-12-2015, 12:01
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика