Под Евпаторией хотят установить памятник вертолету

Под Евпаторией в поселке Мирный ветераны вооруженных сил к столетию морской авиации России предложили установить памятник-вертолет Ка-27.

Об этом шла речь на встрече ветеранов с главой администрации Евпатории Андреем Филоновым.

«Представители общественной организации «Ветераны Вооруженных сил 78-го отдельного корабельного противолодочного вертолетного полка» не только выступили с такой инициативой, но уже и многое сделали для ее реализации, – отметили в отделе по связям с общественностью. – Два боевых вертолета, срок эксплуатации которых закончился, демилитаризированы и могут использоваться как экспонаты».

Ветераны хотят установить один из вертолетов на постамент, а фрагменты второго выставить в Музее боевой славы полка. «Музей был открыт в 2014 году, когда мирновцы отмечали 45-летие основания полка и 50-летие самого поселка», – уточнили в администрации.

В июле следующего года будет отмечаться столетие морской авиации России. К этой дате мирновцы хотят приурочить открытие памятника-вертолета. Под его вес в 4,5 тонны необходимо рассчитать нагрузку на постамент, для чего нужно привлечь военных специалистов-проектантов.

Филонов поручил начальнику территориального отдела вместе с ветеранами определить участок, где будет установлен вертолет, и оформить кадастровый паспорт.

«В этом деле мы однозначно будем помогать. Ведь тот, кто хочет что-то делать, – ищет способы, а кто не хочет, – причины», – подчеркнул он.

Глава администрации подписал акт приема-передачи вертолетов от военных в гражданское пользование. Сейчас оба вертолета находятся на ответственном хранении в Севастопольском авиационном предприятии, передает «Крыминформ».

Источник: 15minut.org

Добавлено: 16-12-2015, 08:38
0
314

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика