Застройщика в Евпатории оштрафовали за самовольный захват земли

Строительную компанию «Крымская Ривьера» оштрафовали на сто тысяч рублей из-за незаконного занятия земельного участка под застройку. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры республики Крым.

По информации ведомства, компания осуществляет строительство многоквартирного дома в Евпатории без каких-либо документов на землю и строительство. В ходе проведения прокурорской проверки по факту соблюдения компанией земельного законодательства на территории городского округа, установлено, что «Крымская Ривьера» осуществляет строительство многоквартирного дома на пересечении улиц Крупской и 60 лет Октября.

Однако застройщик не имеет никаких документов, разрешающих пользоваться земельным участком и выполнять строительные работы.

В связи с этим прокурор Евпатории возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.1 КоАП РФ (Самовольное занятие земельного участка). Отметим, что компания использует самовольно 40 соток земли.

Государственный комитет по госрегистрации и кадастру Крыма привлек общество к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

В настоящее время застройщик оформляет необходимые разрешительные документы.

Источник: fedpress.ru

Добавлено: 18-12-2015, 13:04
0
257

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика