Здравоохранение Евпатории испытывает кадровый дефицит

Основной проблемой всех медицинских учреждений Евпатории является нехватка врачей, в частности, узких специалистов. Такое мнение высказал главный врач городской больницы Игорь Винников в рамках круглого стола, посвященного проблемам здравоохранения, передает отдел по связям с общественностью и СМИ администрации г. Евпатории.

По словам Винника, в городе большинство докторов – люди пенсионного возраста.

«Нагрузка на них очень большая. Молодых специалистов не хватает, к тому же многие из них предпочитают работу в частных клиниках. А чтобы привлечь врачей с материка, необходимо решить вопрос с предоставлением служебного жилья. По линии Минздрава средства на эти цели не предусмотрены. Проблему может решить принятие целевой программы на республиканском или федеральном уровне», - сообщил главный врач.

В тоже время, несмотря на кадровый дефицит, по мнению Винника, в сфере здравоохранения происходят и положительные изменения. В частности город получил новый флюорограф для поликлиники, а реконструкция в городской больнице выполнена на 70%.

По словам Винника, в ближайшее время в Евпатории приступят к созданию дополнительного терапевтического отделения горбольницы на базе одного из санаториев. Данную инициативу поддержал Минздрав Крыма. Также планируется открытие кафедры гастроэнтерологии Крымского федерального университета на базе того же санатория. Эти действия помогут приобрести евпаторийской больнице статус клинической, что позволит перейти на новый уровень оказания помощи населению.

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 19-12-2015, 19:48
0
309

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика