В январе евпаторийцев ожидает повышение тарифа за проезд в городском электротранспорте

В январе евпаторийцев ожидает повышение тарифа за проезд в городском электротранспорте. Цену поднимут с 8 до 11 рублей. О том, с чем связано это подорожание и какие еще новшества предстоят евпаторийскому трамваю, «ЕЗ» рассказал директор муниципального унитарного предприятия «Трамвайное управление имени И.А. Пятецкого» Михаил Клещенок.

Экономически обоснованный тариф

– Михаил Владимирович, расскажите, чем обусловлено предстоящее подорожание билетов на трамвай?

– Этот тариф экономически обоснован. В него включаются различные расходы предприятия, такие как страхование, оплата электроэнергии, выплата заработной платы сотрудникам, расходы на ремонтно-восстановительные работы, на охрану труда, на содержание и эксплуатацию подвижного состава, путевое хозяйство и контактную сеть.

Что касается страхования, то в тариф включено обязательное страхование пассажиров, ОСАГО и страховка водителя. Эти виды страхования мы всегда используем в обязательном порядке.

Плюс к этому в следующем году ожидается очередное повышение стоимости электроэнергии.

О заработной плате также стоит сказать отдельно. Все помнят, как остро стояла проблема с задержкой зарплаты сотрудникам предприятия в конце прошлого и начале нынешнего года. Да и когда задолженность была выплачена, это не особенно облегчило жизнь работников, потому что оклады тогда были установлены очень низкие. Многие увольнялись и уезжали за длинным рублем на материк. С начала года нам удалось поднять заработную плату сотрудникам предприятия на 78%. Сейчас она уже приведена в соответствие с региональным отраслевым соглашением, и средняя зарплата по предприятию составляет 14 тысяч рублей.

Немалые средства затрачиваются также на ремонтно-восстановительные работы, приобретение расходных материалов: костылей, крепежных болтов, подкладок, шпал. В Крыму одна шпала, учитывая нашу логистику, стоит 2300 рублей за штуку. Шпалы, согласно СНиПам (строительные нормы и правила. – ред.), должны быть уложены через каждые 60 см. Несложно посчитать, что 10 шпал – это 6 метров пути, которые обойдутся предприятию в 23 тысячи рублей. И это только шпалы.

Достаточно большие затраты необходимо направлять на содержание и эксплуатацию подвижного состава. Это и лакокрасочные работы, и проведение техобслуживания, которое бывает разных видов: ежедневное, ежемесячное, межсезонное.

Существуют две службы, отвечающие за содержание путевого хозяйства и контактной сети. Это непосредственно служба контактной сети, рабочие которой отвечают за эксплуатацию сетей и содержание их в исправном состоянии, поддерживают порядок: подкрашивают столбы, заменяют их при необходимости. И есть служба пути. Ее сотрудники круглосуточно проводят ремонтно-восстановительные работы, смазывают стрелки, посыпают рельсы солью при минусовой погоде.

Вот из всего вышеперечисленного и складывается себестоимость одной поездки на трамвае. Составляет она, ни много ни мало, почти 20 рублей. То есть тот тариф, который начнет действовать с января, это социальный тариф, разработанный комитетом по ценам и тарифам Республики Крым. Было проведено несколько заседаний и общественных слушаний, на которых обсуждался этот вопрос, и в итоге все же было принято решение установить тариф в 11 рублей.

Мер компенсации разницы между экономически обоснованным и утвержденным тарифом не предусмотрено. То есть оставшиеся 9 рублей – это расходы предприятия, которые нам никто не компенсирует.

Правда, стоит отметить, что бюджет республики все же компенсирует перевозку 28 льготных категорий граждан.

– Не так давно вы ездили в Москву. Сколько там стоит поездка на трамвае?

– В Москве тариф – 35 рублей. Но у них дифференцированный подход: за две тысячи рублей можно приобрести единый проездной билет на месяц. Для Москвы это не такая уж и большая сумма, особенно если учесть, что этот проездной действует во всех муниципальных видах транспорта: троллейбусах, автобусах, трамваях и метро. И это намного выгоднее, чем платить 50 рублей за каждую поездку на метро и тридцать пять – на трамвае или троллейбусе.

Источник: novosti-evpatorii.ru

Добавлено: 21-12-2015, 16:23
0
328

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика