В Евпатории зажгли огни на главной елке города

В Евпатории на Театральной площади прошло торжественное открытие главной городской елки. Героями праздника традиционно стали Дед Мороз и Снегурочка. Присутствовали на мероприятии и первые лица города: глава муниципального образования — председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко, глава администрации Андрей Филонов, благочинный Евпаторийского церковного округа протоиерей Александр Дворников.

Перед началом праздничного концерта Олеся Харитоненко обратилась к евпаторийцам:

«От всей души поздравляю вас с Днем Николая Чудотворца — светлым и радостным праздником для всех христиан. Этот день первым из новогодних и рождественских праздников приходит в наши дома. С его приходом каждый из нас надеется на какое-то маленькое чудо, осуществление заветной мечты. Тогда и дети, и взрослые начинают верить в сказку. Я верю, что этот день обязательно наполнится волшебством! И очень символично, что мы зажигаем огни на главной площади города в День Николая Чудотворца. Пусть Святой Николай оберегает вас, дарит счастье и надежду на лучшее, вдохновляет на добрые дела. Пусть новогодние праздники будут для всех яркими! Пусть они наполнят ваши сердца теплом и радостью!».

Глава администрации Андрей Филонов также поздравил евпаторийцев и гостей города с праздником.

«Николай Чудотворец – защитник и покровитель детей, издревле славится своей добротой и готовностью прийти на помощь. Пусть он всегда оберегает вас и дарует радость и надежду. Этот праздник дарит нам веру в исполнение самых заветных мечтаний, вдохновляет на добрые дела и поступки, а сердца наполняет радостью от ожидания чуда».

Обратился к присутствующим и Александр Дворников, он отметил, что Святитель Николай является небесным покровителем Евпатории.

«Всех призываю обратить к Николаю Чудотворцу наши сердца, наши молитвенные взоры и он обязательно ответит и дарует нам то, что мы просим. Поздравляю вас дорогие евпаторийцы, желаю здравия, счастья, радости, мира, который сейчас так необходим, во всех странах».

Также в этот день подвели итоги общегородского конкурса среди детей на лучшую новогоднюю игрушку. Олеся Харитоненко и Андрей Филонов поздравили детей, вручили благодарности и сладкие подарки.

Творческие коллективы Евпатории порадовали орожан и гостей красочными танцами, праздничными песнями, представлениями. Мероприятие окунуло всех людей в атмосферу новогодней сказки. В завершение предновогоднего торжества, евпаторийцы смотрели грандиозный салют и фотографировались на фоне городской ёлки.

Источник: kalamit.info

Добавлено: 22-12-2015, 14:38
0
253

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика